Musyacha
Добрая фея
Мы снова и снова радуемся каждой летней ночи, раскрывая души друг другу и самомУ Июлю, такому душному, дождливому, но особенно душевному.

- Давай мы вместе поиграем на гитаре и споём? А я запишу всё это на диктофон.

Сёстры - это что-то особенное. Они ссорятся, мирятся, смеются вместе и едят на кухне персики вместо обеда, счищая шершавую кожицу ножичком. Они открывают друг другу секреты за вечерним травяным чаем, они не спят до трёх часов ночи, сортируя фотографии.

И, не сговариваясь, одновременно начинают мыть холодильник.


Это что-то очень тонкое и практически нереальное.

- Но ведь, - скажете вы, - не ты ли кричала о том, какая она у тебя неадекватная и постоянно принимающая импульсивные решения?
- Ну да, - отвечу я, - и что с того? Разве это мешает ей быть моей горячо любимой сестрой?

Я учу её достигать душевного равновесия, а она учит меня готовить.

- Ого, смотри, получились практически чипсы! - Maria смеётся, уминая запечённые в духовке баклажаны.
- Хмм, а ведь действительно неплохо, - я похрустела корочкой, а откусив, почувствовала необычно сочную мякоть. - Какие травки ты добавила?
- Да никаких. Соль, перец молотый и французские травы. Их хорошо ещё в салат добавлять, - баклажаны быстро уминались нами обеими.

Мы, кажется, стали чуточку спокойнее и ближе. Поначалу мне казалось, что идея не самая хорошая - жить вместе целую неделю! - а теперь нет, мне очень даже комфортно.

- Расскажи мне о нём, - она улыбается, наливая себе чаю.
- Ну, - я перестала греметь посудой и села напротив неё, взявшись обеими руками за кружку. - Он спокойный. Много ленится, но если я попрошу, сделает всегда,
- Как наш папа?
- Ага. Всегда поможет в любую минуту. Добрый, слушает спокойную музыку, мелодичную (мы с ним в этом похожи). С ним комфортно очень, - я отхлебнула чаю, придумывая, что бы ещё такого сказать, - он мне руки целует.
- Здорово, - Maria улыбнулась. - Ты держись за него.
- Ага.

Пожалуй, это именно те часы, которые я буду вспоминать ещё очень долго.


Слишком много разговоров по душам. Практически чересчур, но именно то, что надо.


@темы: мне хорошо, мне уютно, маленькие истории, я устала, родные, многабукв, говорит она, бложик