Musyacha
Добрая фея
Ты идёшь в магазин, рассеянно замечая, что наушники с собой вообще-то, но снимать рюкзак и рыться в нём сейчас та-а-а-ак не хочется. Вдыхаешь тёплый воздух, который только-только начинает остывать после особенно жаркого денька. И любуешься розовым закатом, ведь сегодня он особенно потрясающ. Оттого ли, что день сегодня был по-настоящему летний?

И именно поэтому после такого дня наступил тёплый летний вечер.


"Магнолия" встречает уже привычным электрическим светом и знакомыми кассирами. Проходишься вдоль стеллажей, по привычке останавливаясь перед стендом с шоколадками. Впрочем, очень скоро ты отправляешься дальше, сворачиваешь и подходишь к морозильнику. Минуты три читаешь цены, сравнивая.

Когда открываешь дверь, выходя из магазина с двумя брикетами мороженого, закат успевает сойти на нет, оставляя после себя бледное застиранное небо, пожалуй, пока что единственный источник света на почти тёмных улицах.

Зеваешь.
Закрываешь рюкзак. Стоишь на выходе секунд десять, вдыхая тёплый городской воздух полной грудью.

Самое потрясающее, что вообще бывает в лете - вы не поверите - не арбузы. И не дыни, не море-солнце-песочек, не каникулы, не вылазки в другие города и страны. Нет, всё это меркнет с по-настоящему летней ночью когда температура за окном понижается, но не настолько, чтобы люди не жаловались на духоту. Тогда нужно открыть окно на распашку, зажечь средство от комаров, налить себе чая со льдом и, пожалуй, всё.

В такие ночи я играю на гитаре - тихонечко, чтобы не потревожить соседей, - и мечтаю именно о том, о чём мечтать на самом деле боюсь.

В. приедет совсем скоро, и я так радуюсь с:

@темы: улыбнуло, мысли в комп, многабукв, мне уютно, маленькие истории, бложик