Musyacha
Добрая фея
Гуляю по Москве (в компании и одна), и тихонько подсматриваю за людьми.

Когда хожу по паркам, вижу весёлых подростков. Они делают снимки на фронтальную камеру, громко смеются и носят в рюкзаках колонки на батарейках. Ходят группами, носят яркую одежду не по погоде и много смеются. Проходишь мимо них - словно праздник какой!

В центре больше гуляют туристы и семьи. Сколько там не гуляю - всюду детские голоса, иностранные языки. Словно бы переношусь на светлые улицы Парижа или Будапешта. Красиво, чисто, много магазинов и зарубежной речи. И я иду, вдыхая запах кукурузы и чьих-то духов, вижу всюду вспышки фотоаппаратов, улыбающиеся лица, зонтики экскурсоводов, которые лопочут на абсолютно разных языках - так интересно!

А по таким улицам как Арбат начиная с семи-восьми вечера гуляют преимущественно молодые парочки. Люди за двадцать (но до тридцати) заполоняют вечернюю Москву, мило общаются, идут на концерты и просто слушают уличных музыкантов, подкидывая им монетки. Такая вот вечерняя Москва - холодная или душная, но обязательно сладко пахнущая кофе и выпечкой - привлекает меня особенно. Вечерний воздух сладок, а фонари вокруг создают атмосферу, из которой не хочется выныривать. Я готова находиться в этой атмосфере вечность, пусть никогда не наступает утро,

- Пойдём гулять, давай, - говорю я курчавому, а он лишь сладко потягивается, выводя компьютер из режима сна. - Ты не хочешь?
- Честно? Мне лениво, - монитор загорается, и я щурюсь от яркого света в давно уже тёмной комнате. - Давай в следующий раз погуляем? У меня всё равно ещё рубашка не высохла.
- Зараза, - смеюсь и тоже потягиваюсь. - Поставить попкорн?
- Читаешь мои мысли! - улыбается широко и зевает.

Впрочем, нет ничего страшного в том, чтобы провести вечер за просмотром интересного фильма. Вы просто сооружаете из подушек на диване удобное ложе, вытаскиваете из микроволновки 3 пачки попкорна и достаёте из холодильника сок или газировку - что под руку попадётся.

А потом я сворачиваюсь калачиком у В. на коленках и засыпаю под концовку, которую В. мне расскажет с утра - в этом я уверена.
Ветерок из форточки колышет полупрозрачные занавески.

июль 2017.

@темы: я устала, улыбнуло, сериальчики, родные, настроенное, мысли в комп, многабукв, мне уютно, маленькие истории, кучерявый В., бложик