Дневник для души

20:46 

брильянты не будут храниться в памяти

Musyacha
Добрая фея
Мы боимся что-то упустить.


Когда гуляем, делаем кучу снимков - чтобы помнить, чтобы оставалась потом память, ведь это так важно - не упустить ничего. Иначе жизнь пройдёт мимо, так мы считаем? Надо сохранять каждый момент в какой-то материальной вещи,

- Да если б солнечные лучи можно было пощупать, я бы обязательно соткал из них ковёр!

Мы делаем пометки на книжных полях, записываем мысли в записную книжку, храним вкладыши от жвачек где-то в покрытой пылью шкатулке.
Каждый ведь делал гербарий? Словно цветы мы засушиваем каждый осколок счастья в материальном: бусы, кольца, сувениры, сломанные часы, красивые камушки, ловцы снов, фарфоровые статуэтки, книжки, кофточки, блузки, смешные шляпы и шапки, надувные круги и мячи, коричные палочки, открытки на день рождения, записки от одноклассников, чьи-то рисунки на листочках в клеточку, магнитики, сломанные очки, монетки из разных стран, остатки пряжи, школьные доклады и рефераты студенческих времён, исписанные ручки, флакончики из-под духов. Тонны фотографий, сухие цветы, бумажные журавлики, засохшие лаки с любимым цветом, балетки, которые давно уже малы, подаренные кем-то игрушки, цветные скотчи, любимые расчески, счастливые колготки, шарфики, что мы уже больше не носим, сережки без пары (как и перчатки и носки), просроченные лекарства, визитные карточки, пульты без батареек, подарочные упаковки и пакетики, ножницы, что уже не режут, старые газеты и журналы. Всё это мы засушиваем, считая, что благодаря окружающим нас вещам комната становится уютнее.

Но это не всегда так.
Пару месяцев назад я однажды проснулась с мыслью, что мои материальные воспоминания на меня давят. Их внезапно стало слишком много, и если в мыслях я порядок сделать могу, то с таким количеством памятных побрякушек я рискую просто-напросто задохнуться.

А убрав значительную часть вещей, я обнаружила, что всё равно помню все самые дорогие мне моменты.
Ведь, как бы ты не старался, у тебя не получится закупорить в баночку запах чистого утреннего города. Не получится удержать путающийся в волосах солёный ветер морского прибоя и не сохранишь ты навсегда лепестки отцветающей под твоими окнами яблони.

- И что же делать? - спросишь ты, - как соткать ковёр из солнечных лучей?

А никак, отвечу я.
Ты ходи по утренним улочкам, вдыхай солёный воздух и лови лицом лепестки яблони цветущей. Ведь никакие фотоаппараты не поймают теплоту золотых солнечных нитей или особую сахарную персиковость восхода. Всех летающих над тобой голубей и божьих коровок, все фортепианные мелодии, доносящиеся из приоткрытого окна соседнего дома, все улыбки, носы в цветочной пыльце и мамины прикосновения - всё это будет хранить глубоко внутри твоё сердце.

@темы: бложик, маленькие истории, мне уютно, многабукв, улыбнуло

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная