Musyacha
Добрая фея
Привет, мне уже восемнадцать.
И казалось бы, а что изменилось-то? Ты по-прежнему по утрам смотришь в окно, срываешь сирени себе в комнату и складываешь бумажные звёздочки, когда не хочется решать физику - скажете вы.

Ну да, - отвечу я и улыбнусь всем своим нутром, - и что с того?

С каждым летом я избавляюсь от нескольких вредных привычек. В тринадцатом году я перестала грызть ногти, в четырнадцатом я больше не лопала неспелые яблоки, срывая их по утрам на даче. В пятнадцатом году я стала задумываться над своей косолапостью, а в шестнадцатом перестала уходить в сериалы с головой. Сейчас семнадцатый, и я, кажется, потихоньку избавляюсь от привычки ложиться поздно и вставать поздно - хотя бы потому что утром намного больше дел сделать можно.

Мы совершенствуемся, когда нам этого действительно хочется. Вот вы не верите, что люди меняются, а я верю. Когда хочется быть интересным - словно только что купленная книжка или книжка, зачитанная до дыр, - мы меняемся. Главное - захотеть этого сильно-сильно, почувствовать необходимость в новых знаниях или в новом себе.

Я убираю беспорядок и отдаю вещи, которые больше не ношу. И комната от этого становится проще и лучше, светлеют мои мысли, тело ощущает заряд энергии. Я словно бы новыми глазами вижу мир - дом напротив только просыпается, а мой день начался в шесть утра, и я позавтракала два часа назад. На улице пыльно, шумно, мокро, там машины, гроза и снег, а дома уют. И полное единение с собой.


@темы: мне уютно, бложик, настроенное, мысли в комп, многабукв, типа делаю домашки