Musyacha
Добрая фея
Уютно.
Я на кухне жарю блинчики, гремя посудой, а ты ещё валяешься в кровати, приоткрыв один глаз. А потом я бегу за сгущёнкой в магазин через дорогу.



Уютно.
До назначенного мероприятия у тебя ещё четыре часа, так что я утаскиваю тебя в парк почти силком. Ты, конечно, не сильно сопротивляешься, но даёшь понять, что тебе, вообще-то, больше хотелось поваляться и делать ничего.

- Двигаться нужно! Посмотри, какая тут красота!
- Ну да-а-а. Деревья, листья, птицы. Очень красиво, - ты прикидываешься дурачком, а я звонко смеюсь и целую тебя в щёку.


Уютно.

Ты встречаешь меня на лестнице, а я, измотанная и замученная, падаю тебе в объятия и только потом осознаю, как же у меня устали ноги.

- Всё в порядке? - спрашиваешь, обнимая за плечи. - Ты так быстро взбежала по лестнице, лицо как будто заплаканное.
- Всё в порядке, - я нежно улыбаюсь, приобнимая чуть крепче. - Я просто устала. Идём домой?

И мы бежим через большой переход, чтобы успеть на троллейбус. Тёплый ночной воздух развевает мои волосы, он пахнет летом и счастьем. И кажется мне, что нет ничего счастливее этих вот моментов, наполненных правильной гармонией и спокойствием. Уютом.


Уютно.
Фильм настолько интересный, что мы досматриваем его до конца, ого! А потом я засыпаю почти сразу, просто прикрыв на секунду глаза.

Действительно ли мне счастливой нужно меньше часов для сна, скажите? Потому что за эти майские я спала от силы часов 10 в сумме. Но спать мне не хочется, мне хочется ощущать рядом тебя курчавого, который громко и радостно кричит на всю квартиру, что отказывается от запланированных на сегодня дел, а всё потому, что...

- ...Я тюлень! Да, я тюлень, у меня нет ни рук, ни ног, только хвост,
- и ласты, - улыбаюсь тебе, поддакивая. - Но это не повод увиливать. Вставай и езжай, куда надо.
- Но я тюлень!
- Витя!


А когда ты уезжаешь, уют сохраняется до того момента, как стемнеет. Дальше начинается просто очень грустная атмосфера, в которой я пребываю, пока не лягу спать.
К хорошему быстро привыкаешь. А к замечательному ещё быстрее.
Я в который раз убедилась, что не видеться с тобой мне противопоказано.

представляешь, четыреста восемьдесят один!

@темы: я устала, я рада, многабукв, мне уютно, говорит она, бложик