Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник для души

00:02 

О вокзале, прохожих и рыжем рюкзаке

Musyacha
Добрая фея
- Ну что, тебе на метро?
- Ага, мне туда. А тебе к остановке.

Вы оба потные, пропахшие костром и походом, запечённые на солнце и абсолютно счастливые. Стоите, смотрите друг на друга. Он наклоняется и целует тебя в лоб, а ты встаёшь на цыпочки, чтобы быть хоть немного ближе. Расставания на вокзале - дело привычное, так что люди вокруг не обращают внимания на очередную парочку туристов.

- Напиши мне, как доберёшься домой,
- А ты мне!
- Ага. И насчёт дачи сообщи, что там и как. - Снимает со своей головы твою шляпу, которая ему очень идёт, надевает на тебя.
- Угу.
- Тогда спишемся?

Улыбка в ответ, кивок и лёгкое объятие. В последний раз окидываешь его взглядом, и тут в мозгу то-то щёлкает. Сердце пропускает удар, а рука тянется к шее, где должен висеть...

- Ой, Вить, а где мой фотоаппарат? - произносишь это непривычно высоким голосом, а взгляд тянется к поезду, который вот-вот отправится с платформы.

Он почти мгновенно оценивает ситуацию. Быстрый взгляд, резкий скачок, одним махом скидывает вещи перед тобой, на ходу бросая:

- А раньше нельзя было сказать? Блин, Марин, стой здесь!

И убегает по полупустой платформе в сторону пока ещё стоящего поезда. Ты остаёшься стоять на месте, прикованная его сумками, и удивлённо-восторженно смотришь ему вслед, а потом открываешь сумку с документами, в которой, конечно же, лежит... фотоаппарат.

- Ви-и-и-итя-а-а-а!

Ты кричишь громко, наполняя полные лёгкие воздуха, и слышишь сама, как тихо звучит твой голос. Во второй раз получается громче, но он всё равно вбегает в вагон. "А, ну да, он же одним ухом не слышит," - проносится в голове, а потом ты ужасаешься, на секунду представляя, как поезд трогается, оставляя тебя одну на платформе с двумя тяжеленными рюкзаками и палаткой.

Видение забывается как страшный сон, В. почти вылетает из вагона, на секунду оборачиваясь к тебе, давая понять, что намерен бежать дальше.

- Ви-и-и-итя-а-а-а!

Секундная заминка, парень стартует дальше с задержкой, а потом притормаживает и оборачивается - видимо, всё-таки услышал. Люди вокруг тебя тоже машут руками, кто-то даже крикнул что-то вроде: "Назад!" Под улыбающиеся взгляды случайных прохожих В. возвращается к тебе, виновато глядящей на фотоаппарат в руках.

- Дурочка, - выдаёт он, отдуваясь. Надевает рюкзак и снова поворачивается. - Теперь до вечера?
- Угу, - отвечаешь с улыбкой. - Спасибо.
- Не за что, - ухмыляется и добавляет с наигранным возмущением, - могла бы раньше сказать!
- Прости, - улыбаешься так широко, что все обиды, пусть и наигранные, мгновенно прощаются. - Пока!

А подходя к выходу с платформы ты, улыбаясь такому внезапному повороту событий, понимаешь, что оставила себе его билет, так что в этот раз, продираясь сквозь смеющуюся толпу, бежишь уже ты. Как он пройдёт без билета? Ему же придётся разбираться с охранниками...

- Витя!

В этот раз тебя называют балдой, целуют в губы и отправляют домой, настаивая на смске по возвращении домой. И ты идёшь до остановки по ночной душной Москве, задевая прохожих красно-рыжим рюкзаком, улыбаясь своим мыслям.


Загорелая, закопчённая и абсолютно счастливая.

@темы: говорит она, маленькие истории, мне хорошо, многабукв, мысли в комп, настроенное, повседневность, родные, улыбнуло, я рада, я устала

URL
Комментарии
2016-08-04 в 04:17 

Бабушка Таша
Запреты возбуждают сознание.
Черт, это так пронзительно и вдохновенно, что тронуло. Вот правда-правда. Слишком реалистично и атмосферно❤

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная