Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник для души

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:28 

триста сорок

Добрая фея
Говорите, говорите, говорите - а наговориться не успеваете.
В такой суматошной реалии совершенно невозможно видеться часто, ведь у него дипломная, а у тебя первый курс. И вы изворачиваетесь как можете - весь день ты уделяешь ему, а ночь информатике.

А когда вы видитесь, уже даже совершенно неважно, что за место встречи, главное, что можно прижаться к нему покрепче, поцеловать и прошептать что-то на ушко. А он при этом так закроет глаза довольно-счастливо, почти замурчит от удовольствия и щёку подставит. Ну точно кот!

И мысли такие в голову глупые лезут.
Например о том, что хочется большего чего-то.
Чаще видеть, чаще приставать. Чаще прикасаться.

В три часа ночи все кружки с чаем уже холодные, и руки тоже холодные все до самых локтей. И ноги замерзают.
Зато уши горячие-красные от мыслей, которые приходят в голову. От не самых приличных мыслей, если честно.

@темы: улыбнуло, многабукв, бложик

23:37 

типа ною, типа проблемы

Добрая фея
Ты каждый раз искренне веришь, что ситуация не повторится, и всякий раз она повторяется снова. И ты обижаешься на саму себя - эй, как можно так делать? Ты же делаешь им больно, перестань. Общайся как с остальными!

- А как с остальными? Я со всеми одинаково общаюсь.

Вот так и получается. Дружишь с человеком, дружишь, а потом у него что-то щёлкает, и он тебе говорит:

- Я к тебе так привязался.. что что-то пошло не так.

И ты в который раз убеждаешься, что дружбы между парнем и девушкой не существует. Вот вы разговариваете, общаетесь, и либо он тебе нравится, либо ты ему. Третьего не дано. Точнее, третье - это отсутствие взаимодействия. Если ни одна сторона не заинтересована во взаимоотношениях, как правило, такие вот "дружбы" существуют недолго.

- Что отвечать в таких ситуациях? Каждый раз теряюсь.

И действительно. Как не задеть чувства, как максимально мягко объяснить, что он для тебя тоже важен, но не в том ключе, в каком ты важна для него?


@темы: мне грустно, бложик

16:38 

заболеваю

Добрая фея
То ли день просто отвратительный, то ли невозможно-отвратительный - понять не могу.
Спать хочется до чёртиков, голова болит (потому что надо ложиться раньше!), и я уже третий час делаю химию, которой просто до ужаса много. Про математику я вообще молчу.

Тем не менее надо собрать волю в кулак и доделать химию хотя бы, ведь завтра её сдавать, а лучше и математику начать до шести, ведь я обещала Вите на каток сходить, он расстроится, если я откажусь (да и отказываться неудобно). Хотя, знаете ли, я уже вообще никуда не хочу. Только спать.

4 декабря, господа, через 3 недели Новый Год. Пора собирать подарки.


@темы: бложик, мне грустно, мне никак, мне плохо, типа делаю домашки, я устала

17:20 

о душевном состоянии

Добрая фея
Хочется исчезнуть хотя бы на денёк из всего мира. Сесть, укутавшись в плед, взять в руки вязание, поставить какую-нибудь аудиокнигу. Или испечь печенья с корицей, чтобы во всей квартире волшебством запахло. Или хотя бы провести полдня в одиночестве, знаете, как раньше.

Но сейчас в квартире круглые сутки кто-то шумит-гудит-бегает-прыгает, а я скачу по делам весь день или домашки делаю.

Впрочем, я почти привыкла к этому ритму жизни.

надо бы сегодня пораньше лечь, а то под глазами такие синяки жуткие накопились за 3 месяца недосыпа :с


@темы: бложик, повседневность, типа делаю домашки, тлен, фотоотчёт, я устала

02:46 

нужна доза витимина

Добрая фея
Я очень многое себе напридумывала.

Мне в последнее время сны дурацкие снятся - настолько дурацкие, что рассказывать нет желания. После таких снов хочется к В. в объятия кинуться и прижаться посильнее, чтобы он вот так вот держал-не-отпускал, крепко-крепко. Рядом с ним мысли все плохие испаряются, вообще большинство мыслей из головы вылетает, как только он меня приобнимает и в глаза заглядывает. Я сразу же теряю нить разговора и забываю, о чём спросить хотела.

Да какая, впрочем, разница, если он рядом? Ничего же не надо.


Я опять ем шоколад тоннами, от него у меня прыщики мелкие лезут. А руки становятся рыжими от количества съеденных мандаринов.

Переписываю лекции в третьем часу ночи. Чем ближе к зиме, тем больше мне хочется спать. Ну или я просто меньше чем обычно сплю, хм. Может быть и такое.

@темы: бложик, мне грустно, типа делаю домашки, я устала

01:29 

о грустном

Добрая фея
На столе один на другом в раскрытом виде лежат учебники.
Химия, физика, задачник по физике, лекции по физике, задачник по математике, семинары по физике, курс лекций по физике, примеры решения задач по физике...

Очень их много.
А времени на них тоже много.. если брать в расчёт время на сон.
Например, сейчас у тебя осталось шесть часов на домашки. Это при том, что для сна отводилось восемь.

Ты вздыхаешь и устраиваешься поудобнее, пытаясь одновременно размять спину.

...А где-то там, примерно в двух часах езды на общественном транспорте и пешком, за ноутбуком сидит кудрявый. Который чудо твоё, который тебя за шапку ругает и улыбается одними только глазами. И разбирается в физике.

И грустит без тебя.

как и ты без него.

@темы: бложик, мне грустно, мысли в комп, родные, типа делаю домашки, я устала

01:56 

сумбурное в голове

Добрая фея
Удивительно, насколько я хорошо устроилась, представляете!

У меня гирлянды на окошке висят, чай остывший под боков, а на том конце В. И тут уже не важно, что совсем скоро контрольные и зачёты всякие, не важно, что ничего не успеваешь, а делать хочется всё и сразу, не важно!

Важно, что я в себе не запуталась и знаю, чего хочу от этой жизни.
А хочу я невероятно вкуснющий шоколадный торт, чтобы съесть его с кем-то очень важным, запить не менее сладким чаем и почти умереть от восторга и счастья.

Ложусь спать пораньше.
Всем мур.

@темы: повседневность, мне хорошо, мне уютно, бложик, улыбнуло

13:32 

добрым людям надо делать добрые вещи

Добрая фея
Добрые люди на свете бывают. Их много, на самом деле, это вам кажется, что все вокруг злые. А вы присмотритесь: у каждого на лице свои заботы просто.

А если подойти к одному из них и морщинки с лица стряхнуть, а потом спросить: "Что тебя тревожит?" - то сразу станет ясно, что не плохой человек вовсе. Не факт, конечно, что он вам расскажет прям так сразу всю свою жизнь, но можно ведь подружиться?

А я и сама не особо жизнерадостной выгляжу, когда на учёбу езжу или с учёбы. Я тогда смотрю в ноги или на небо и никого вокруг не замечаю. И очки на улице никогда не ношу - а зачем, если красиво, когда всё вокруг нечёткое?
Но вот если ко мне подойдёт кто-то, обнимет и скажет: "Я летом груши таскаю у соседей по ночам, а ты?", то я в ответ улыбнусь, возможно не только глазами, хохотну и отвечу:

- А я абрикосы и сливы, вот здорово!

А потом мы наверняка подружимся и будем мороженое есть и ногами болтать в фонтане в Парке Горького.


Я хороших людей встречаю повсюду. В библиотеке, в университете, просто на остановке. Бывают такие люди, которые любят поболтать. И я им отвечаю, улыбаюсь в ответ и - что важно! - получаю в ответ тоже улыбку.

А есть люди, чью улыбку я никогда не видела. Но хотела бы. Я говорю о людях, с которыми по почте обмениваюсь или принимаю от них письма фенечные. Я их никогда вживую не видела, но хочется их улыбки получить. И тогда я достаю ножницы, клей, цветной картон и фенечек разных цветных плету. А потом упаковываю этим людям неизвестным цветные письма с цветными улыбками, желаю им с солнышком по утрам здороваться и получать арбузы без косточек и кладу фенечку.

Процедура это такая новогодняя у меня. Вот так.


@темы: бложик, мне уютно, фенькотворчество

01:01 

сердце он греет

Добрая фея
Сегодня ко мне подошёл парень один. И сказал, что из прошлого. А я тогда спросила его, из какого он прошлого?

- Да из твоего, - говорит, - не помнишь разве? Мы с тобой разговаривали ночи напролёт, я тебя называл Озером Жемчужным, а ты меня по Имени. И говорила, что ты понимаешь меня, а я понимаю тебя. Мы вместе грустили под одни песни, я тебя поддерживал и выращивал, был опорой, но держал рамки. И ты рамки держала.
- А потом?
- А потом ты нашла себе того, кто стал для тебя опорой. И ты перестала мне писать, а я не навязывался. И ты перестала называть меня по Имени, а я тебя Озером Жемчужным. Не помнишь разве?
- Помню, конечно. Ты удивительный.
- Ты и раньше так говорила. А потом нашёлся другой, который стал тебе ближе.
- Ты на меня сердишься?
- Люди приходят и уходят. И этого не избежать.
- Как ты вообще?
- Ты же и сама прекрасно знаешь, что на такие вопросы я не отвечаю.
- Да, конечно. Знаю.

И парень ушёл в темноту, в прошлое. Остался маячить за мной тенью, чтобы я иногда его вспоминала, а на душе теплее чтобы становилось.

И я для него тоже прошлым осталась.


@темы: мне грустно, типа делаю домашки, маленькие истории, мысли в комп, бложик

20:36 

Добрая фея
Возвращаясь домой из универа, всегда мечтаю о вафлях. На Красносельской Перекрёсток есть, так там эти вафли со сгущёнкой вкусные-вкусные и дешёвые.

Каждый раз говорю себе: заеду за ними и от Красносельской до дома на трамвайчике доеду!

А получается в итоге, что чуть в метро стоя не засыпаю.


появилось расписание экзаменов. боюсь.

@темы: бложик, повседневность

18:08 

снежинковое

Добрая фея
- Здравствуй, - говорю, - Декабрь. Ты уже не за горами, близко совсем. Ты принесёшь с собой новые заботы и новые радости, вечера на консультациях в универе и прогулки скрипуче-снежные, снежинки на языке, запах хвои и домашнего лекарства от кашля (на меду и алоэ). Ты будешь понижать температуру, чтобы родители (и не только!) за нас переживали, что мы, такие глупые, без шапок совсем ходим, и чтобы мы в ответ улыбались во все тридцать два (или даже больше), чтобы у нас носы замерзали на улице, а под ногами снег с солью смешанный ботинки соляными разводами покрывал. Ты ведь будешь, - говорю, - нам песни вьюжные петь? Будешь сосульки по ночам выращивать, а окна к утру узорами покрывать? Ты же будешь нам настроение снежно-прекрасное дарить, вдохновение по ночам, а по утрам кашу пшёную с тыквой и сыром?

- Буду, - говорит Декабрь и улыбается бородой снежной, - дитя. Я буду посыпать города по ночам белым снегом пушистым, чтобы утром все улицы выглядели чистыми и волшебными, а постель казалась невероятно тёплой. Буду заваривать вам крепкий чай чёрный с лимоном и сахаром, который чуть-чуть язык обжигает и плавит шоколадные конфеты во рту. Я буду пускать вьюгу по вечерам, чтобы в квартирах людям становилось уютнее и теплее, чтобы они любили друг друга и засыпали с книжкой в руках. Но сейчас ещё время моё не настало, - добавляет Декабрь, - посуди сама. Ещё последние деньки здесь будет Ноябрь хозяин. Он вам будет первый снежок сыпать и солнечные лучи по утрам дарить. Он будет щёки красить розовой акварелью, а закат красной. Последний осенний месяц, подготавливающий вас к зиме, он приведёт все дела в порядок, чтобы я пришёл без неожиданностей и гололёда. Так что ты общайся с ним, с Ноябрём, попрощайся с осенью и тёплое пальто доставай, хорошо?

- Спасибо, - говорю я Декабрю счастливо-восторженно, благодарно смотрю Ноябрю в глаза и подставляю ему лицо. И он мне щёки розовой акварелью красит, а в волосы заплетает тонкие солнечные лучи. И я машу ему рукой, улыбаюсь нежно и кричу вслед: - Скоро увидимся!


@темы: бложик, маленькие истории, мне уютно, многабукв, приветствую новых пч, улыбнуло

22:44 

одна-единственная с придуманными проблемами

Добрая фея
- Марина, мы в гости, не скучай!

Дверь хлопает, детские возгласы затухают в тишине, с которой меня оставляют один на один.

Открепляю исписанный лист от разлинованного, кладу его в стопку справа, беру новый лист из левой стопки, скрепляю с разлинованным, кладу перед собой - эта операция выполняется мною уже автоматически. А дальше идёт гонка с самой собой - смогу ли я закончить к семи вечера? К восьми? К девяти?...

Впереди ещё 6 страниц печатного текста.


Привет, как дела?
Привет! Я напишу позже, ок? Я в кино сейчас.

Привет, идёшь сегодня на волейбол?
Нет, сегодня дома буду домашки дописывать. Не успею, если пойду.
Жаль, а мы как раз собирались прийти.. Удачи тебе!
Спасибо.

А я в кино иду.
Ва, на тварей? Вот здорово!
Ага. Всё, фильм начинается, потом спишемся.

Привет, как неделька прошла?
Привет! Достаточно напряжно, эхх
Что делаешь?
Угадаешь?
Уроки?
Ага..
Ну удачи тогда, я в комп играю))

Мы завтра ведь встречаемся? Где и во сколько? Как сыграли?
нет ответа



Почему я одна дома сижу? Вечер субботы. Почему занимаюсь, а не встречаюсь с друзьями?

Открепляю исписанный лист от разлинованного, кладу его в стопку справа, беру новый лист из левой стопки, скрепляю с разлинованным, кладу перед собой.
Беру ручку в руку.


@темы: тлен, приветствую новых пч, повседневность, многабукв, мне грустно, бложик

20:15 

негативное

Добрая фея
действительно, откуда у меня такая низкая самооценка?
на вопрос "что, вяжешь?" я ответила "да, вяжу".

после чего мне сказали, что ты себя, Марина, очень переоцениваешь. вообще не занимаешься. такими темпами сессию завалишь.
я не занимаюсь?! я себя переоцениваю? прости, это я себя переоцениваю?
ну естественно. вот на экзаменах провалилась же, хотя та-а-ак была уверена в себе, да.

ну теперь ясно всё.

@темы: бложик, мне плохо, родные, я в шоке, я плачу, я устала

01:22 

триста одиннадцать

Добрая фея
Под ногами снег хрустит, а над головой снежинки кружат - красиво-то как! Снежная пыль на пальто оседает, на шапке и на шарфике, а руку тебе другая рука греет - родная-добрая, большая.

Люблю.

И вы говорите об общих знакомых, о мелочах и о вещах значимых. Да какая, впрочем, разница? Не столь важно, о чём диалог, главное - диалог есть.
И В. есть.
И снежники кружат над головой.

Ты слушаешь его сосредоточенно, чтобы ни одного словечка не пропустить, рассматриваешь следы от разных ботинок. И думаешь, это же надо было так вот удачно познакомиться!

И как это здорово - когда есть кому нести за тебя пакеты с клубникой. Когда есть, с кем делить двухместную палатку. Есть, кому шептать на ушко всякие милости.

- Вредный ты! - корчишь рожицу и язык показываешь.
- Да почему же вредный-то сразу? - он в объятия тебя собирает, а ты вырываешься, отчасти на публику играя.
- Да потому что! Вредный и и всё! - р-р-рычишь и тоном капризным говоришь ему прямо в грудную клетку, потому что у вас разница в росте 22 сантиметра. И руками его легонько отпихиваешь, но только легонько. Чем сильнее отбиваешься, тем сильнее он тебя к себе прижимает. Крепко-крепко.
- Я тебя обожаю, - шепчет тебе на ухо, улыбаясь искренне, а ты задыхаешься, но не от объятий, а от нежности невероятной.
- Ой, да-да, ну конечно! - хочешь сказать это чуть язвительно, но выходит тон какой-то малость смущённый и радостный.
Ведь щёки горят, а в голове только одно.

Люблю-люблю-люблю.

Опора и поддержка. Ведь посмеётся, но глупостей не посоветует. Большой, практически (!) взрослый, и всё в нём тебе нравится. Курчавость невероятная, рассудительность и нежность - до сих пор! А ведь говорят, что конфетно-букетный период проходит. А у тебя он не начинался. Зато до сих пор не заканчивается этот влюблённо-милый период, когда ты ему руки греешь и в нос целуешь, а он тебе волосы с глаз убирает и держит за талию, чтобы на льду не подскользнулась.

- Слушаешься меня? - спрашивает, наклоняясь к самому твоему носу.
- Ну да, - удивлённо отвечаешь ему ты. - Шапку же надела.
- Хм-м, - он пристально в глаза смотрит, только, кажется, не о том совсем думает, - да, действительно.

И ты улыбаешься ему лучезарно, просовываешь руку к нему в карман, а он тебе её сразу же своей рукой согревает, тёплой и чудесной.



И вот вы думаете, что всё у меня слишком невероятно. Без ссор всяких, без споров. Что не бывает такого, думаете? Этих вечных милостей и добрых глаз...
А вы оглянитесь. Жизнь прекрасна, просто вы не замечаете. Я вот влюбилась и люблю - и счастлива совершенно и в погоду плохую, и в хорошую. Просто когда нужный человек рядом - вот тогда счастье есть.

Целую.


@темы: я устала, я рада, улыбнуло, типа делаю домашки, размышления, многабукв, мне хорошо, мне уютно, маленькие истории, говорит она, бложик

01:57 

фэндомное-нефэндомное

Добрая фея
Вот ничего в этом удивительного нет, правда.
Сначала Герми мечтала о подружке, с которой буду ходить по универу, и 29 августа познакомилась с Полумной. Но прошло время, и с Полумной она как-то перестала общаться, ведь та казалась странной.. Зато влилась в компанию двух мальчишек - Гарри и Рона. И внезапно всё встало на места - Гарри, Рон и Гермиона.

Но сейчас, оглядываясь назад, Гермиона видит, кто всегда был ей рад: Полумна. Пусть она немного странная, пусть она говорит тихо-тихо, но зато она добрая, честная, улыбчивая. И очень хороший друг.

Гермиона кутается в когтевранский шарф, который Май связала для Штеффи на семнадцатый день рождения, и исчезает в вечно недовольной толпе. Улыбка на губах вкуса апельсиновой жвачки, а волосы, кажется, даже чуть-чуть вьются под стать имени. Впрочем, разумеется, это всё из-за погоды. Конечно же из-за погоды.

@темы: бложик, повседневность, типа делаю домашки, я рада

01:29 

недовольна собой

Добрая фея
Безвылазно сижу дома сутками, пью много чая и много переживаю. Сбила режим к чертям, и от этого постоянно чувствую себя сонной.

Удивительно, сколько всего можно сделать, будучи дома.

Однако, здравствуйте. Меня зовут Марина, и я слишком много ем.

и разучилась писать красивые тексты, дыа

@темы: бложик, повседневность, типа делаю домашки

00:31 

нежность.

Добрая фея
Штеффи кивнула. Когда Свен говорил, Штеффи не сомневалась, что он прав.

Ты на меня смотришь, а я на тебя. Глаза в глаза.
Я тебе улыбаюсь, а ты мне. Мы молчим.
А потом я легонько касаюсь губами твоих губ.

Наверное, это неприлично? Проявлять на людях свои чувства. Ты же знаешь, я предпочитаю всё оставлять за кадром, так сказать.

Но это же продолжение диалога, разве нет?
Или я всё приукрашиваю.


Я тебе о себе рассказываю, а ты мне - о себе. И мы вот так вот говорим. Просто говорим, без ужимок каких-то, без попыток вызвать жалость или какие-то другие эмоции. Разговариваем. Делимся.

И обнимаемся. Ты меня обнимаешь, а я тебя. У тебя куртка холодная, а у меня пальто колючее. И рюкзак с вязаным клевером, да.

Меня сегодня такая нежность распирала, ты не представляешь! Я бегала вокруг тебя, прыгала, осыпала поцелуями щёки и нос - и всё равно меня распирало от нежности. Как свои чувства правильно выразить? Научи.


@темы: бложик, мне уютно, типа делаю домашки, цитатки, я рада, я устала

02:51 

зарисовки

Добрая фея
От разговоров (даже просто от переписки) голова кругом идёт, восторг неописуемый. И я снова и снова пристаю с мелкими вопросами, а ты снова и снова отвечаешь мне.

"Я его сегодня за руку держала. За руку держала! И это после двух недель без встреч.. Сколько счастья может принести человек, однако."

Сколько счастья может принести человек своим присутствием?
Невероятно.


@темы: повседневность, мне хорошо, мне уютно, бложик

03:03 

о гирляндах, пожалуй

Добрая фея
Дурацкие выходные получаются. В пятницу я вязала себе шапку вместо физики, в субботу я праздновала день рождения Нати вместо физики, а в воскресенье я делала информатику и форт вместо физики. Кажется, сейчас ещё и химию буду делать. А знаете, в чём моя проблема? Моя проблема в том, что во вторник контрольная, и, видимо, готовиться к ней я буду после дистанта по химии. Ухх, как весело-то)

Я безумно соскучилась по В., растратила все силы на переживания и, кажется, от нервов у меня снова начинают выпадать волосы. А это грустно.

Погода за окном убедила меня заказать гирлянды, чтобы повесить на стену к фотографиям и превратиться в абсолютную девочку. Фотографии, фотографии, нужно больше фотографий!

Кажется, у меня голова кружится.
Потому что спать надо.


@темы: мне уютно, маленькие истории, бложик

главная